Ежегодно 20 октября отмечается международный День повара, который утверждён в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
С 16 по 23 октября 2024 года, в рамках мероприятий «Подпрограммы развития общественного питания на территории Губкинского городского округа» в предприятиях общественного питания города, были проведены комплексы мероприятий, посвящённых международному Дню повара, таких как конкурсы профессионального мастерства, мастер-классы, дегустации и др.
Организованы мастер классы по приготовлению шавермы для школьников и студентов Губкинского городского округа. Собственным примером были показаны приёмы по приготовлению аппетитного блюда из лаваша, с сытной начинкой из жареного на вертеле мяса, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Ребята попробовали себя в роли поваров, получили массу положительных эмоций, впечатлений, новых навыков, увидели, как из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное, аппетитное блюдо. Они узнали, что профессия повара нужная и важная, она приносит радость и пользу.
Проведение подобных мероприятий неизменно вызывает положительные отзывы и стимулирует профессиональный рост специалистов отрасли.