Губкинский городской округ Белгородской области
органы местного самоуправления

Коньшинская средняя школа – призер областного смотра - конкурса учебно-опытных участков

Общая площадь  учебно-опытного участка школы  составляет 1,1 га.
Коньшинская средняя школа – призер областного смотра - конкурса учебно-опытных участков.
Учебно-опытный участок Коньшинской школы (директор Леонова Валентина Викторовна, заведующий учебно-опытным участком Солодилова Антонина Петровна, учитель биологии и химии)  -  победитель муниципального этапа и призер областного этапа смотра-конкурса учебно-опытных участков.

Общая площадь  учебно-опытного участка школы  составляет 1,1 га. Участок разделен на  отделы  (овощной, полевых культур, ягодных культур, питомник), которые закреплены за классами. Так, в отделе ягодных культур учащиеся 5-7 классов  выращивают малину, черную и красную смородину, крыжовник, жимолость, клубнику. 
По общему решению учащихся и коллектива школы овощи и фрукты, которые выращены на участке, передаются малообеспеченным семьям, пенсионерам, которые по состоянию здоровья не могут обрабатывать свои  участки, участникам СВО.  

Частью участка  является экологическая тропа с 7 остановками: «Теневыносливые растения», «Птичий городок», «Леса, луга и степи», «Дикорастущие лекарственные растения»», «Растения водоема», «Эфиромасличные растения» и «Засухоустойчивые растения». Здесь проводятся экскурсии, тематические занятия, занятия внеурочной деятельности. Экологическая тропа расположена на территории  всей школы (4 га), а педагогический коллектив и учащиеся своим трудом и заботой на протяжении многих лет делают территорию школы благоустроенной и ухоженной.

Работа учащихся на учебно-опытном участке – это яркий пример трудового воспитания учащихся, привлечения их к исследовательской деятельности, профессиональная ориентация учащихся.

Поздравляем  коллектив школы с достойной и заслуженной победой в областном  конкурсе! 
 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie