В марте 2022 года в рамках мероприятий «Подпрограммы развития общественного питания на территории Губкинского городского округа» и проекта «Правильное питание – залог хорошего здоровья!» управлением потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей организован обучающий семинар для работников предприятий общественного питания.
Цель проекта – внедрение линейки правильного питания с возможностью доставки по предварительным заказам в предприятиях общественного питания города Губкин.
В семинаре приняли участие 50 человек – работники предприятий общественного питания Губкинского городского округа и обучающиеся ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» по направлениям «Повар-кондитер» и «Поварское и кондитерское дело». Для участников семинара был проведён мастер-класс от шеф-повара Путилина Дмитрия Юрьевича – амбассадора ассоциации шеф-поваров России «Chеfs Team Russia», бренд-шеф-повара фестиваля «Русская каша».
Дмитрий Путилин приготовил два блюда. Первое – теплый салат с индейкой, овощным тартаром и брокколи и соусом на основе оливкового и кунжутного масла с лимоном и медом. Филе индейки и брокколи были приготовлены заранее в су-виде (от фр. sous-vide, «под вакуумом» - это метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещают в пластиковый пакет, из которого откачивают воздух, и медленно готовят при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре).
Вторым презентованным блюдом был десерт – слива с малиновым соусом и гранолой из овсянки с медом. Совершенно простой в приготовлении десерт очень понравился участникам семинара. Приготовление блюд сопровождалось подробным рассказом о пользе используемых продуктов, о необходимости сочетания определенных групп продуктов. Ведущему семинара поступало много вопросов, связанных с особенностями работы шеф-повара. Дмитрий Путилин рассказал о популярных методах приготовления блюд, о современных тенденциях в сфере общественного питания. Семинар получился насыщенным и интересным.