Ежегодно 20 октября отмечается международный День повара, который утвержден в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
С 16 по 23 октября 2024 года и, в рамках мероприятий «Подпрограммы развития общественного питания на территории Губкинского городского округа» в предприятиях общественного питания города, были проведены комплексы мероприятий, посвященных Международному Дню повара, таких как конкурсы профессионального мастерства, мастер-классы, дегустации и др.
Организованы мастер классы по приготовлению шавермы для школьников и студентов Губкинского городского округа.
Собственным примером были показаны приемы по приготовлению аппетитного блюда из лаваша, с сытной начинкой из жареного на вертеле мяса, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Ребята попробовали себя в роли поваров, получили массу положительных эмоций, впечатлений, новых навыков, увидели, как из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное, аппетитное блюдо. Они узнали, что профессия повара нужная и важная, она приносит радость и пользу.
Проведение подобных мероприятий неизменно вызывает положительные отзывы и стимулирует профессиональный рост специалистов отрасли.
- Главная
- Деятельность
- Направления деятельности
- Потребительский рынок
- Актуальная информация
- Актуальная информация
О проведении мероприятия День повара!
24 октября 2024, 12:11