Губкинский городской округ Белгородской области
органы местного самоуправления

О популяризации отечественной кухни

Управление потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей доводит до сведения заинтересованных лиц информацию следующего содержания.
В соответствии с письмом Минпромторга России от 31 мая 2024 года № ЕВ-56265/15 «О популяризации отечественной кухни» всем предприятиям общественного питания рекомендовано при организации событийных мероприятий экономического, культурного, общественного и делового характера, в том числе с участием иностранных гостей, и разработке соответствующего меню делать выбор в пользу традиционных блюд русской кухни и кухни других коренных народов России, а также руководствоваться книгами авторов: просветителя и кулинара В. Левшина, автора старинного сборника рецептов «Русская поварня»; исследовательницы русской кухни П. Александровой-Игнатьевой; кулинарного эксперта и известного автора книг по русской национальной кухне М. Сырникова; специалистов по русской кухне В. Пискунова и Е. Молоховец; историка кулинарии и автора первой в истории кулинарной книги, посвященной русской кухне, М. Марусенкова; автора книг о национальные кухни народов СССР В. Похлёбкина; исследователя истории русской кухни Н. Ковалева.
Должная поддержка региональных органов власти в формировании бренда национальной кухни России, представляющего собой соединение национальных блюд, отечественных локальных продуктов и традиционных вкусов с современными кулинарными технологиями, позволит укрепить и сохранить многообразие традиций и обычаев народов России.
В связи с этим управления потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей рекомендует предприятиям общественного питания округа, при организации мероприятий и разработке соответствующего меню делать выбор в пользу традиционных блюд русской кухни и кухни других коренных народов России.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie